欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

擦亮“金名片” 打造“文化越” ——记越城区第九届“情满课堂”小学英语课堂教学评比活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-15 浏览次数:

513日,14日,越城区第九届情满课堂小学英语课堂教学评比活动在北海小学新河弄校区举行,共有来自越城区10所学校的10位青年教师参加了本次比赛,越城区各校青年教师代表观摩了此次评比活动。

本次赛课主题为单元话题下的词汇教学,赛课时间分为两天,第一天赛课内容为PEP4 Unit5 A let’s learn,授课对象为四年级学生。第二天赛课内容为PEP6 Unit5 A let’s learn,授课对象为五年级学生。

513日,五位年轻老师为我们展示了精彩的英语课堂。第一位是来自阳明小学的郑敏老师,郑老师以 “clothes shop”作为主题情境,以Sarah为六一儿童节挑选新衣服为主线,逐步呈现本课内容,滚动操练,扎实有效。第二位是来自群贤小学的赵秋燕老师,赵老师利用游戏“Say colors”暖场,创设了SarahAmy购物的真实语境,挖掘教材中的细节和隐性信息,关注并突破单复数难点,课堂调控游刃有余。第三位是来自蕺山的陶瑶瑶老师,陶老师的课特别关注学生思维能力的培养,设计了许多开放性问题,启发学生思考。第四位是来自东埔街道中心小学的周慧珺老师,整堂课思路清晰、环环相扣、层层深入。第位是来自鲁迅小学的钱莹老师,钱老师的教具设计精美,板书体现思维含量,最后还设计了网上购物这一学生喜闻乐见的综合活动,课堂气氛活跃。

514日的课堂展示同样精纷呈彩。第一位是来文理附小的何霁老师,何老师利用西沃软件自制精美课件,以Dog show”为主题,设计巧妙,自然引出名词性和形容词性物主代词,并在语境中进行操练,实现真语境、真语用。第二位是来自少儿艺校的张天颐老师,张老师清新活泼,与学生互动积极课堂上师生互动、生生互动灵活多样、趣味横生,建构了一种互动、体验、快乐的多元课堂。第三位是来自皋埠镇中心小学的朱君娟老师,朱老师从询问学生的名字出发,在自然真实的语境中开始物主代词的教学,最后又设计了Whose  is it?”活动,请学生猜一猜是谁的学习用品,学生兴趣盎然。第四节课是来自陶堰镇中心小学的芦瑾老师,芦老师热情活泼,设计了ZoomZip参加Dog show”这一情境,通过听、看、说等多种方式让学生自然运用目标语言,匠心独具第五位老师是来望花小学的吴丹迪老师,吴老师沉稳大方,从观看搞笑的狗狗视频入手,激发学生的学习兴趣,一个个环节娓娓道来,一步步引导学生进行语言的理解和运用,展示了高效有趣的英语课堂。

此次参加课堂教学评比活动的10位教师,用她们饱满的热情、流利的口语,精美的课件,充分展示各自独特的风格,诠释魅力课堂。本次活动越城青年教师提供了一个展示自我的舞台,体现了越城青年教师的教育智慧和教学魅力,为擦亮金名片,打造文化越又添亮丽一笔!

                                                                                             

通讯员: 


终审 :何娟
作者:
分享: