欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

从优秀走向卓越——记越城区中小学幼儿园校级后备干部第四期集中培训

来源:本站原创 发布时间:2019-04-19 浏览次数:

从优秀走向卓越

——记越城区中小学幼儿园校级后备干部第四期集中培训

文理学院的春,色彩斑斓。4月11日,2018年越城区中小学、幼儿园校级后备干部班的156位学员们在这里参加了以“从优秀走向卓越”为主题的第四期集中培训。

上午,学员们聆听了省教育行政干部培训中心李更生教授关于《学校管理者领导力提升的自我修炼》的专题讲座。李教授用一首古诗引入,这首诗很好地诠释了人的欲望是无止境的,但物质和资源是有限的,我们该如何处理好这之间的矛盾?之后,李教授就这一问题,向学员们解答了“人为什么需要管理?”详细阐述自我管理的心态管理、目标管理、事务管理和身心管理四大法则。利用古今中外无数的历史名人实例来阐述如何实现理想目标与梦想,实现自我不断更新,如何实现人际关系的双赢等等。 李教授敏捷的思维,幽默风趣的语言,引发了老师们的阵阵笑声,整个过程生动有趣,充满智慧和欢乐。同时也让老师们感触颇深,我们要用积极的心态,知彼解己,知人善任,不断改造自己,让自己一步步走向优秀,一步步走向卓越!

下午由杭州明珠实验学校校长全国优秀班主任洪建斌老师带来的专题讲座《点燃职业智慧,开启智慧心灵》,获得学员们的一致好评。 洪校长以一个个真实、生动的案例,以及极具影响力的日常教学策略深深触动了大家,让大家深刻体会了作为一个学校管理者应有的决策力和执行力,,作为一个教育者应有的思想和情怀!

通过此次培训,再一次有效提高了后备干部们自身的理论水平,充实了头脑,开拓了视野,丰富了知识,增加了干好本职工作的动力!(王竹梅)




终审 :夏勇
作者:
分享: