欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

强化课程建设,优化课堂质量

来源:本站原创 发布时间:2019-03-11 浏览次数:

——区中小学信息技术学科教研组长会议在文澜中学举行

3月7日下午,越城区中小学信息技术学科教研组长、学科教研大组成员会议在绍兴市文澜中学召开,越城区教师发展中心中小学信息技术学科教研员夏勇老师主持了本次会议,来自全区各中小学的信息技术学科教研组长和学科大组成员约60人参加了此次会议。

会上,夏勇老师结合区教师发展中心主任何灿华在2019年全区中小学教师专业发展工作推进会上对教育质量、课程改革、队伍建设和教育技术四个方面重点工作要求,就如何下学科研修活动中如何结合“五星育人,三名争创”和“金名片-文化越”行动计划,为提升越城教育的首位度提供支撑,积极实施学科建设行动计划部署了相关事项。活动中夏老师还解读了2019年越城区课程教学、师训科研、教育技术评比办法及“名科新秀”工作室学员推荐申报 、“名科强组”工作室申报的相关要求。他指出,2019年区中小学信息技术学科要努力构建基于“学科核心素养”的品质课程、品质课堂、品质课题,强化课程建设,优化课堂质量,改进教学评价,促进教师成长与学科建设。活动中,“名科新秀”工作室领衔人文澜中学朱尧松老师、鲁迅小学教育集团沈鑫老师分别以就各自工作室实施计划作了解读,工作室将以区教师发展中心的工作要求作为指导,开展各类研学活动,多渠道、多方法,从各方面提升成员的综合素养和研学水平,辐射带动本区信息技术学科教师教学研究能力的提升。此次会议的召开,指明了学科研修工作的重点,使大家进一步厘清了新学期努力方向。




终审 :夏勇
作者:
分享: