欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

推进智慧教育 争创教育现代化——越城区召开移动学习终端平台建设研讨会

来源:本站原创 发布时间:2018-10-08 浏览次数:

  为进一步推进移动学习终端环境下的智慧课堂教学研究,推进我区教育信息化工作再上新台阶。9月30日,越城区移动学习终端平台建设研讨会在绍兴文理学院附属小学举行,2018年创建现代化学校、省配移动学习终端受益学校、自购或与相关公司开展此项目合作学校的校长、负责老师等共50余人参加活动。本次活动由越城区教师发展中心周建刚老师主持,钱永茂副主任进行具体工作部署。

  研讨会上,专业从事移动学习终端平台开发的五家公司,分别从授课平台、资源库建设、大数据分析、区域管控等方面详细介绍了各自的产品,承诺尽快为相关学校安装好平台,接入教学资源,并给予学校至少三个月的试用期。展评结束后,各校分别填写了平台选用初步意向书。

  会上,元培中学裘红平校长介绍了去年创建的相关经验、做法与建议,树人中学韩国鹏校长介绍了今年创建的准备工作。最后,钱永茂副主任针对现代化学校创建的相关指标逐条进行解释,要求各创建学校针对各项指标进行具体落实,确保顺利通过相关考核。


作者:
分享: