欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

擦亮金名片,强化“优质高效”

来源:本站原创 发布时间:2018-09-19 浏览次数:

——越城区信息技术教研大组成员暨教研组长会议在实验小学召开

9月14日,2018学年第一学期越城区中小学信息技术学科教研组长、学科教研大组成员会议在绍兴市实验小学召开,会议由越城区教师发展中心中小学信息技术学科教研员夏勇老师主持,来自全区各中小学的信息技术学科教研组长和学科大组成员约60人参加了此次会议。

会上,夏勇老师结合越城区教师发展中心主任何灿华在2018年全区中小学教师专业发展工作推进会上“以“金名片-文化越”品牌建设为主题,提升越城教育的首位度”的讲话精神,就如何进一步推进“五星育人,三名争创”创建活动,落实教师发展中心“金名片-文化越”工作作了解读。他指出,学科教师要以“打造优质高效的课堂”、“打造优质高精的课程”、“打造优质高档的课题”为己任,擦亮金名片、打造文化越,提升首位度,谱写新时代越城教育的新篇章。夏老师还以“核心素养背景下的学科教学的定位”为题,回顾了上半年的主要工作并就下半年的学科重点工作做了部署。

活动中,文澜中学朱尧松老师、建功中学陈锋老师、鲁迅小学教育集团沈鑫老师分别以《初中信息技术利用思维导图促进计算思维培养的研究项目研究过程介绍》、《基于App Inventor培养学生计算思维的研究》、《信息时代我们e路同行》为题,就如何开展学科教改项目研究、如何选取教学论文题材、如何建设学科教研团队作了典型经验分享。

此次会议的召开,指明了学科研修工作的重点,使大家进一步厘清了新学期努力方向。

7e13e7fe004e42afaca8af3e6e9fea67.jpg


终审 :夏勇
作者:
分享: