欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

同心越城 党员先行

来源:本站原创 发布时间:2018-09-11 浏览次数:

——小记越城区教师发展中心9月主题党日活动

 

炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。9月,是宁心静气回归学校的时节,也是尊师重教彰显温度的时光。9月10日,越城区教师发展中心的主题党日活动内容丰富、形式多样。具体分为二个活动时段凸显主题。

活动一:尊重·关爱·慰问

在2018年第三十四个教师节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分体现党员同志对老教师的关爱和尊重,9月10日,越城区教师发展中心集中开展了慰问退休教师关爱活动。陈国蓉书记将党员分成5组,分别对唐永堪、傅禹敏、童燕娜等10位退休教师进行了走访慰问。赠人玫瑰,手有余香;花草无言,默送温馨。党员们还与老教师们亲切交流、嘘寒问暖,关切地询问他们的身体状况和日常生活情况,感谢他们对教育事业曾经做出的贡献。同时,希望离退休老教师们能继续关心和支持越城教育的发展,同时也能发挥余热,同谱越城教育新篇。退休老教师对大家的问候与祝福表示感谢,对如今越城区教师发展中心的进步和壮大深感欣慰。

活动二:学习·吸纳·争创

9月10日,大家随同越城区教体局的同志们一起集中学习了金晓明同志在区委九届四次全体(扩大)会议上的工作报告(越委〔2018〕50号)。教师发展中心支委会还学习了五星三名推进会上下发的《党支部工作规程(试行)》条例,并重点学习了有关基本制度内容:“三会一课”制度、谈心谈话制度、党务公开制度、党费收缴制度、党员发展制度等。陈国蓉书记要求大家继续学习支部微学堂第六课的相关内容,积极参加“五星育人、三名争创”,参与岗位建功、教学竞赛、建言献策等活动,发挥党员先锋模范作用。她勉励大家要干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。何灿华主任希望大家以越城区教师发展中心的更名为新起点,保持战略定力,秉持过往的奋斗精神,开拓创新、砥砺前行,努力夯实越城教育的首位度。

同心越城,党员先行;风雨同舟,开拓进取!越城区教师发展中心党支部将持续深化党建活动,对内凝聚人心,对外拓展视野,充分发挥党组织、党员在攻坚克难点上的先锋模范作用,营造风清气正、健康良好的教师发展氛围。(通讯员:何  娟)

dafedb818d8d4f66bf3cc4375f9b2057.jpg

191cf0f7df324e4e89833131968fbd58.jpg


作者:
分享: