当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

给希望插上翅膀,让梦想绽放光芒——2019年区中小学艺术节现场比赛圆满落幕
——越城区成功举办2019年中小学生艺术节活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-30 浏览次数:

伴着悠扬的歌声,5月28日至29日,2019年越城区中小学艺术节现场比赛声乐、器乐专场在绍兴市文化馆圆满落幕。经过两天的现场竞演,来自越城区各中小学的近40组节目悉数亮相,展现了我区中小学生的青春活力,体现了我区对校园文化建设的重视。

26ef0df74a554f169327b04b660ad506.jpg

今年的艺术节以“民族魂·中国梦——在阳光下成长”为主题,坚持立德树人的育人宗旨,弘扬中华名族优秀传统文化和社会主义核心价值观。体现了时代特征、校园特色、学生特点,展示我区中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。

今年中小学艺术节活动分为表演类、作品类两大项目,其中表演类节目有声乐、器乐等;作品类有绘画、平面设计、摄影、立体造型等,形式多样。自今年3月份启动艺术节活动以来,越城区各中小学广泛发动,积极筹备,选送了大量优质节目和艺术作品,在学校选拔后最终收到406件艺术作品和46个表演类节目。经过评比,初中组5个表演类节目、20件艺术类作品和小学组8个表演类节目、24个艺术类作品择优报送参加绍兴市级比赛。

8e99833d1c484fa58301bcf4ef764458.jpg

我区的艺术教育突出育人宗旨,面向全体学生,有计划地开展健康向上、符合青少年身心特点的艺术教育。通过本次全区艺术节活动,旨在丰富校园课余生活,推进素质教育,为学生们提供一个展现自我、张扬个性的舞台。


终审 :邵小刚
作者:教育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录