当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

关口前移 实字当头——越城区学校安全工作会议召开

来源:本站原创 发布时间:2019-04-04 浏览次数:

面对安全新问题新情况层出不穷的态势,教育系统如何积极应对?4月3日上午,越城区学校安全工作会议在成章小学召开,会议要求各校强化对安全工作的认识和督查,再部署,再动员,全力夯实越城教体系统安全工作之基。

会上,孙建林副局长针对当前扫黑除恶专项斗争攻坚年和交通安全综合治理大会战这两个工作重点提出四点要求。一是要进一步提高政治站位,上级布置的任务要不折不扣完成,关口前移,将事后灭火转到事前防范,通过定期地毯式的安全隐患摸排、整改,为校园安全筑牢首道防护网;二是要进一步落实措施制度,加强师生安全教育培训,提高教师保护学生的能力,尤其要加强消防、交通出行、防溺水、防拥挤踩踏、防欺凌暴力等安全知识教育和逃生自救等技能的教育,增强师生逃生避险、自救互救技能,确保措施制度落地。三是要进一步提升工作合力,学校要树立大局意识,善于借势借力,尤其在交通安全、防电信诈骗、防溺水工作上要取得家长、交警部门、属地政府的大力支持,主动补好位,实现“安全人人抓”的良好局面;四是进一步加强督查考核,局科室要进一步加大在消防安全、交通安全、扫黑除恶、食品卫生、校园及周边综合治理等方面的督查力度、频率,督促各学校把工作落地、落细、落实,确保不出纰漏、不留死角。

孙建林强调,安全工作责任重大,使命光荣,各校要坚持安全第一,生命至上的工作理念,以抓早、抓新、抓实、抓严的工作作风,翻篇归零再出发,确保教体系统和谐稳定。

局安监科就清明节前安全教育、扫黑除恶近期工作、交通安全综合治理、学生外出报批、防溺水教育、春季传染病防控等工作进行了布置。

全区各校、辅导站分管安全工作的领导约80人参加了会议。

  cb6222dbb27946b5a7b600269af435ae.jpg

  ffb75acea0cc44dabf2cb3391203b4d5.jpg

  695703eba81a485089ed58f2a37db1cb.jpg

  47602852758f4f359ccbf94de61d6404.jpg


终审 :沈小英
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录