当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

远离雾霾 共享“森”呼吸 --“建设大花园”绍兴市青少年植树护绿行动在绍兴市锡麟中学举行

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

一年种树季,植绿正当时。为贯彻落实习近平总书记“两山”重要思想,教育引导广大青少年增强爱绿植绿护绿意识,积极参与生态建设,营造人与自然和谐的绿色环境,以实际行动为绿色绍兴建设贡献青春力量,3月12日,植树节当天下午,由共青团绍兴市委、绍兴市自然资源和规划局、绍兴市教育局等单位联合发起的“远离雾霾 共享‘森’呼吸”-- “建设大花园”绍兴青少年植树护绿行动在越城区锡麟中学进行。团市委副书记金剑栋、市自然资源和规划局副局长严关木、市教育局团工委负责人戚一冬、越城区少工委副主任莫岚、锡麟中学党支部书记金松伟等领导与100余名师生代表,共同见证了“共青林”揭牌并参加植树活动。

启动仪式由团市委基层工作部黄玲燕部长主持。仪式上,锡麟中学金松伟书记为活动致辞,他表示,“绿水青山就是金山银山”,植树造林,功在当代利在千秋,青少年植树护绿行动既是团市委对共建低碳生活的号召,也是组织广大青少年积极融入生态文明建设的具体实践。他希望同学们以本次植树护绿行动为契机,一起关注绿化、关注环保,共同养护好“共青林”。

锡麟中学八(6)班团支部的李烨菲作为学生代表上台发言。她说,作为一名团员青年,很高兴能够为绿色生态绍兴出一份力,希望以自己的实际行动带动更多的青少年朋友加入到植树护绿的行动中来,把今天所栽种的树木养护好,让绿色染绿校园,为把绍兴建设成为大花园贡献自己的青春力量。

在启动仪式现场,领导们为学生代表颁发树苗爱心养护责任牌。随后,领导与青少年代表共同为“远离雾霾 共享‘森’呼吸”共青林揭牌。绍兴市自然资源和规划局向“远离雾霾 共享‘森’呼吸”植树护绿行动赠送香榧、浙江楠、红枫等苗木150余棵。

揭牌仪式过后,还没等主持人下达“开始”的指令,青年教师和学子们就已经迫不及待了。他们挥锹铲土,扶正树苗,填土围堰,自发组成一个个小分队,穿着志愿者服装穿梭于植树场地,共同描绘出一幅热火朝天的劳动场景,经过多时的辛勤劳动,锡麟中学多彩校园再披新绿。

活动后,大家纷纷表示,植树护绿行动进一步增强了生态环境保护的责任感和使命感,在今后的学习和工作中,他们将积极投身生态环境保护实践,通过自身的力量影响和感召更多的人投入生态保护与建设中,为共同建设绍兴“大花园”贡献力量。


终审 :黄学锋
作者:施瑾
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录