当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局召开“浙江省餐饮智慧监管系统”应用试点工作会议

来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 浏览次数:

12月5日上午,区教体局召开“浙江省餐饮智慧监管系统”应用试点工作会议,区教体局服务中心,区市场监管局餐饮科,建功中学、鲁迅小学、继昌幼儿园的分管校长和总务主任,绍兴越淘网络技术有限公司、绍兴柯桥宏大蔬菜瓜果专业合作社、绍兴华联国际商贸城有限公司的负责人出席本次会议,会议由服务中心主任王家舜主持。

区市场监管局餐饮科科长丁国荣阐述了“餐饮智慧监管系统”建设的背景、重要意义和发挥的作用;杭州全科技发展有限公司负责人分别就餐饮智慧监管系统的架构、科学性、操作性和安装使用等方面作了讲解培训;服务中心王家舜就试点工作分别对学校(园)、配送企业、系统开发公司提出了具体的工作要求、任务,明确试点工作进程。区教体局将在试点的基础上,形成具有越城区特色的“餐饮智慧监管系统”,并于2019年上半年在全区学校(园)推开。

餐饮智慧监管系统的建设工作,旨在进一步提升校园食品安全保障水平。该系统主要特点是以食品安全台账的电子化、信息化取代台账的人工化;物联技术应用的智能化、预警化,提高了食品安全管理的效率和监管的及时性精准性;能够积极促进学校食堂管理的进一步规范、工作实效的进一步提升、监管形式的进一步拓展和食堂信息进一步公开,全面提升食品安全保障能力。 

f65ac35123a640e79b5123ac7d0defbf.JPG



终审 :徐进
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录