当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

检查抓落实 考核促提升 ----越城区教体局组织开展学校体育场地开放考核工作

来源:体育科 发布时间:2018-11-27 浏览次数:

根据越城区中小学校体育场地设施向社会开放领导小组《关于开展2018年度学校体育场地设施向社会开放工作考核的通知》精神,越城区教体局对全区体育场地开放学校进行考核。

11月中旬,区教体局抽调10位同志,在局会议室召开学校体育场地开放考核工作会议,针对今年考核进行了培训,明确考核内容及方式、收取的资料,强调本次考核的注意事项和考核重点。

11月下旬,区教体局分5个检查组,对区域内五镇十二街道的65所体育场地设施开放学校进行了实地考核。考核组成员逐条逐项查阅资料,重点对学校门卫掌握刷身份证进校健身办法和登记情况进行了考查。考核中了解到,各开放学校均能按照工作要求,建立领导小组;制定方案,落实部门和管理职责;主动宣传学校体育场地开放工作;制订安全工作预案、落实安全职责;做好开放日志记录;及时对开放设施进行检查维修;专管人员按要求进行巡视管理;每天开放时间不少于六小时。对工作认真细致,开放管理工作人员态度和蔼热情,市民进校健身参与人数较多的学校,考核组当场予以表扬。同时,对检查中发现的问题,检查组要求学校立即整改落实。

最后检查组汇总考核情况,对各开放学校工作考核表进行复评打分,以组为单位形成书面考核总结。通过检查,查漏补缺,为今后场地开放工作提供行之有效的经验和方法。同时,通过综合考核,评出一、二、三等奖予以相应奖励。

af250ea2872d406999a6af2f5a2c3941.jpg

1b1c386ce94b4121906af7d6ff3062b9.jpg

终审 :何新海
作者:余伟冰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录