当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区教体局扎实推进校园反恐防范工作

来源:安监科 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

为加强校园反恐防暴工作,切实提高全区师生反恐防暴的意识和能力,10月份以来,越城区教体局集中力量开展了校园反恐防暴专项活动。

区教体局成立反恐怖防范工作领导小组,制定印发反恐防范工作实施方案。要求全区中小学幼儿园加强反恐制度建设,完善人防物防技防基础设施,突出校门口、食堂、交通、危化品管理等防范重点,重点落实好学生进出校园人身安全守护、校园门卫及校园安全巡查三支队伍建设。经过2个月的集中行动,全区的校园反恐防范基础设施得到了进一步完善。所有中小幼学校门口全部设置隔离栏、隔离墩、减速带等硬质防冲撞设施,部分有条件的学校,周边50米区域内规划家长等候区域。

此外,区教体局督导各校强化校园反恐教育及应急演练工作。各校(园)广泛开展了反恐防范安全教育,让广大师生了解掌握避险、防护、逃生、急救、报警等基本常识,提高师生的防范意识和能力。同时充分利用现有校园安保设备手段,合理制定反恐突发事件应急处置预案,组织校园反恐防暴演练,检验安保“三防”及应对突发事件的能力,提升广大师生反恐防范意识和应对恐怖袭击事件的能力。

           1a156715ebf54e23bded43a57b394248.jpg

           a6b8a79616d444b6ae3e2127f0b2dec1.jpg

           68b4958d51d742d2bd075f83ca4d851e.jpg

终审 :沈小英
作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录