当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局召开“游泳进课堂”总结部署会议

来源:体育科 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

为全面推进青少年阳光体育运动,培养学生“健康体育、快乐体育、终身体育”的习惯和理念,认真落实“水乡孩子学游泳”暨“游泳进课堂”各项工作,6月29日下午,越城区组织召开相关工作总结部署会议。

会上,针对上半年游泳培训工作,市体育中心、市奥体中心副主任和17所试点学校游泳培训活动负责人分别作了工作小结,介绍了培训工作开展过程中的成功经验和取得成效。试点学校表示,区教体局和游泳馆开展培训活动,对增强学生游泳技能,培养学生自救能力,减少学生游泳溺亡事故都大有裨益,对于下半年工作,学校将一如既往地予以全力配合。随后,区教体局体育科何新海就下半年培训工作进行部署,要求各校把握时间节点,及早启动;商定培训日期,避免冲突;用心培训工作,注重成效。

    2018年上半年,全区共培训学生1571名,培训试点学校增至17所,在完成城区小学全覆盖目标的基础上,正在向周边农村中心校延伸扩面。

4d906054c1d9493fafd24826eacfc85e.jpg


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录