当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

督学推荐:快阁苑小学——提升 广纳 成长 共赢

来源: 发布时间:2017-12-02 浏览次数:460 次

责任督学徐山推荐:绍兴市快阁苑小学将空竹运动作为一项阳光体育项目,成为了国内学校首屈一指的体育特色项目,快小也因此被命名为浙江省首个“空竹运动培训基地”、全国“活力校园”百强称号。学校的空竹小达人们数次获得空竹基尼斯世界记录,百余名学生参加浙江省第十五届运动会开幕式,更多的孩子应邀参加了全国、省、市的上百次表演,好评如潮。

如今,学校不断深化该项运动,以"提升 广纳 成长 共赢"为工作重点,着力建设具有空竹文化内涵的校园文化。

1、提升-----促发展。建设课程文化长廊。在完善了开放式的空竹文化苑的基础上,学校根据校园的四条长廊,建立了具有学校特色的校园课程文化长廊。拓宽图书阅览空间。学校利用北门大厅和一楼辅助用房区域统一规划成与阅读相关的开放式的图书馆。

 2、广纳-----拓思路。牵手大学高校。在市空竹协会牵线下,学校在第二届励志空竹节中,首次与高校达成了合作交流协议,是空竹,这项民俗体育和艺术的运动,把学校和几所高校紧紧联系起来。河南郑州大学体育学院二位实习生,来学校实习。教学学生技能的同时,也给学校带来了高校体育教学的新风。联宜兄弟学校。安吉阳光学校、宁波鄞州区体育老师90学时培训班学员等与学校进行结对交流和考察学习工作,并达成长期合作的意向。

这一年,专程到学校来进行学习交流,学校陈戆戆、邵城浩两位老师分别向考察团上了二节体育拓展特色课,分别是空竹拓展课和排球拓展课,并进行了学校课程方案落实的工作交流。

 3、成长-----展风采。近期,全校751位孩子与其余三所空竹教学点学校250人共1000余人,创造了了千人同做空竹操的基尼斯纪录,这又是一项里程碑式的成果。学校116位学生,参加了市中小学生足球比赛的开幕式表演,空竹翻飞,长隆舞动,得到了在场所有嘉宾和运动员的赞许。50位空竹队的学生参加了在绍兴世贸广场的绍兴国际马拉松比赛的现场表演活动。绍兴市空竹比赛中,学校的运动员以总分第一的好成绩再次登上了冠军的宝座。

 4、共赢-----创未来。学校环境提升给师生营造了美丽的校园,软件提升为学校发展提供了制度和资源的保证;通过外部的交流,一方面给孩子们更多的锻炼的机会,同时也让师生的眼界更宽阔,更给学校的继续发展提供了外部动力。

    十七载栉风沐雨,激情开拓;十七载春华秋实,收获累累硕果。这舞动的空竹,终将成为一种体现“活力、团结、拼搏”的校园文化深深植入孩子们的心田;这舞动的空竹,终将成就快阁孩子们的明天。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆