当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

嘉兴市社区教育考察团来越城区参观学习

来源:社教办 发布时间:2017-12-01 浏览次数:349 次

近日,嘉兴市社区教育考察团一行25人,在市社区教育指导中心盛锡红主任的带领下,前来考察越城区社区教育工作及老年教育工作。

考察团首先听取了区社教办钟国娟主任《政府主导 多方联动 全面推进社区教育工作》及《家门口的老年教育》的经验介绍。与会人员对越城区“123456”的社区教育模式表示赞赏。对越城区家门口的老年教育“建立总院+分院+教育点的老年办学模式;开展讲座+短班+长班的老年学习模式;探索独办+合办+联办的老年教育路径;筹措财政拨+自己筹+社会助老年教育经费”的做法给与了充分的肯定。

随后,考察团在府山街道水沟营社区工作人员的带领下先后参观了水沟营社区的老年餐厅、老年活动室、居家养老服务中心、理疗中心、老年人日间照料中心、音乐厅、青少年科普馆、图书室等功能室,并结合社区实际情况针对社区管理模式、工作经验和工作特色做了详细介绍。参观人员一致认为,水沟营社区的社区教育工作亮点突出,硬件设施完善,资料积累丰富,尤其是居家养老服务照料中心管理模式创新,环境优美、功能齐全、服务贴心,有一定的学习参考价值。

930605bda7444404bb2400f041606acd.png

b13bfe823b4442be8b6de2a501956559.png

dc2bc5f5828d40bf87bd62e39dfb318f.png


作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆