当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

责任把关 措施守门 全力争创平安校园——记教体局第四季度安全工作例会

来源:安监科 发布时间:2017-12-01 浏览次数:321 次

为进一步提高责任意识,加强安全管理措施,确保学生生命安全。11月30日下午,区教体局召开了2017年第四季度学校安全工作会议。

会议邀请了区疾控中心毛龙飞主任对当前传染病防控做了讲座,毛主任从当前传染病形势入手,给大家讲解了在学校易发的各种传染病的症状表现、危害性及防治方法。讲座生动易懂,保健员们听的认真、记得仔细。

区教体局安监科负责人对年初以来学校安全工作进行全面总结。他指出,2017年的学校安全工作紧紧围绕全局重点工作,不断强化红线意识,切实落实部门监管责任,着力在“强基础、抓规范、提水平、增实效”上下功夫。完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的学校安全工作责任制;加强安全教育、应急演练、隐患排查整治和校园及周边环境综合治理;加大监管督查力度,妥善处置各类校园突发公共事件,确保各类学校、幼儿园的安全稳定。同时,他对第四季度工作进行安排部署,要求重点做好十项工作:进一步提高认识,强化责任;重点做好校园及周边安全隐患排查整治;切实加强师生员工的安全教育和学生日常管理;切实抓好流行疾病防控和饮食卫生管理;进一步增强校园安全防范和保卫能力;加强教学实验安全和学生实习的安全管理;加强重要时期、重点敏感时段、重点部位和重点环节的安全管理;积极配合相关部门,做好校园周边综合治理工作;严防校园欺凌事件发生;做好年度平安校园考评工作。

全区中小学、幼儿园安管办主任和保健老师共130多人参加了本次会议。


作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆