当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

扎实有效推进“趣味课课练”——区属初中体育学科主题教研活动

来源:锡麟中学体育组 发布时间:2017-12-01 浏览次数:264 次

 2017年11月30日下午,区属初中体育教师齐聚锡麟中学,开展了以“学为中心、关注趣味课课练”为主题的排球教学研修活动。

参会教师现场观摩了由锡麟中学徐刚老师和昌安实验学校秦凤潮老师的八年级《排球正面上手传球》体育课,并以“学为中心、关注趣味课课练”为主题对两节课进行了热烈的讨论和有效的互动点评。与会教师一致认为:以“学为中心”关键在于教师要把更多的时间和空间留给学生,让学生充分动起来,在此基础上,提升教师设计能力、处理教材的能力、关注学生个体差异;通过“趣味课课练”,让学生在课堂上既学会技术,又拓展体能,提高身体素质,同时在练习过程中产生兴趣,不断完善人格,从而真正体现《体育与健康课程标准》提出的从培养人的全面发展的角度出发这一思想。

本次活动得到了锡麟中学领导师生的全力配合和支持,整个工作及研修活动取得圆满成功!


作者:陈建祥
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆