当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

戴志根局长到区教师发展中心调研指导工作

来源:教师发展中心 发布时间:2017-11-30 浏览次数:583 次

      11月29日上午,越城区教体局党工委书记、局长戴志根,区教体局党工委委员马青,到区教师发展中心调研指导工作并召开中心班子成员座谈会。这是区教师发展中心整合区教学研究室、区教师进修学校职能后,区教体局领导的首次莅临指导。

戴志根指出,筚路蓝缕、艰苦创业。区教研室和教师进修学校虽然几经变化,但事业发展快速依旧,从人民西路67号的借势借力,到上大路248号的独步天下,从2001年7个人的扬帆启航,到2017年22人的乘风破浪,全室人员团结协作,克服条件简陋、人手不足、任务繁杂、经费有限等困难,为越城教育的优质均衡发展做出了不小的贡献。区区的教研室还被浙江省教育厅教研室评为2009-2011年度教研工作先进集体。

戴志根强调,不忘初心、砥砺前行。2017年是越城区创建浙江省教育基本现代化区的冲刺之年,也是越城区教研室、区教师进修学校整合成越城区教师发展中心的起始之年。名称的改变,不仅仅是编制的增加、规模的扩大,也是职能的拓展、服务的提升,更是教育改革迈进新时代、确立新目标、追求新作为、营造新气象的重要标志,区教师发展中心要紧紧抓住这次前所未有的发展机遇,始终不忘初心,坚持砥砺前行,将中心的事业发展水平推向又一个新的高度

戴志根要求,使命在肩,担当在行全体教研员和工作人员要坚持以“教师专业发展”为中心的理念,全面对接教研、教科、师训、电教等各项职能,认真履行研究、指导、管理、服务、学习的工作职责,勤于研究,贵于执行,善于合作,精于服务,乐于奉献,诺于廉洁,让越城教师充满智慧,让越城教育充满思想,为进一步提升“学在越城”教育品质,促进学生全面而有个性的发展,做出新的更大的贡献。

马青在讲话中强调了团队建设的重要性,希望中心上下全力打造成一支合作、高效的发展团队;希望在原有成绩的基础上,努力补齐短板,继续提升教师专业发展水平,以更加适应教育发展的新形势和群众对更加优质均衡的教育资源的新需求。

区教师发展中心领导班子全体成员参加了会议。


229a852307ec452f943b805a0f160973.jpg


作者:何灿华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆