当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

书香满园--亲子书签制作

来源:东湖镇岑前幼儿园 发布时间:2017-05-04 浏览次数:1073 次

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2017年5月2日与3日,我园拉开了本学期家长半日开放日活动的序幕,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

活动当天,幼儿们早早的就跟随着爸爸妈妈们来到了幼儿园,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜美的微笑······整个半日开放日活动中我们以晨间活动、早操、盥洗、集中教育活动、亲子活动以及午餐等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。在大班活动《给脚趾头取名字》中教师以问题情境化的形式引导幼儿互相探索、合作、学习,充分体现了孩子的主体性,也同时让家长一起参与了进去,整个活动让家长与孩子们都配合的那么好!在亲子活动环节中,我们大班幼儿与家长一起制作了“衍纸书签”。家长们积极的参与,与幼儿在愉悦的互动氛围中体验到了无尽的欢乐与乐趣。幼儿园还设计了“家长观摩意见反馈表”,请家长们评价幼儿在园表现,这也是间接的对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

本次家长半日开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。

 79acd25656264a40ab971d3a15d4a77f.pngdbb271425b0b4ad6ab271145ed8e5aaa.jpg


fc624795bfca4786a751f636df0cb577.pngb6d5bf3e63814549a5a993ab1c32c0c2.png

作者:谢利琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆