当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

弘扬“红船精神”,争当时代新人——记吼山烈士陵园祭奠先烈社会实践活动

来源:成章中学 发布时间:2018-08-03 浏览次数:


          弘扬“红船精神”,争当时代新人      

   ——记吼山烈士陵园祭奠先烈社会实践活动

    为纪念中国人民解放军建军九十一周年,近日,成章中学七五中队向日葵小队袁玮霞,王紫怡,陈嘉慧等同学来到吼山烈士陵园开展暑期社会实践活动,祭奠缅怀我们的革命先辈。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,队员们站在石碑下,仰望着,双手合十,闭上眼,那庄严的“永垂不朽”撼动着他们的心。献上鲜花,深鞠一躬,表达他们对烈士们最崇高的敬意。活动前,队员们在网上查找了关于吼山烈士陵园烈士们的事迹,此刻,站在纪念碑前,仿佛回到了那个战争年代,听见战火轰鸣厮杀声。烈士们他们舍弃了生命、舍弃了一切,有的甚至没有留下姓名,用他们的鲜血和生命换来了今天我们幸福美好的生活。

0c7501a21e86409dbbc999122c35127e.jpg

   寻访,祭奠,学习,感受,虽然天气炎热,但队员们相互默契配合下,短短几个小时出色完成了此次吼山祭奠先烈社会实践活动。此活动不仅使队员们懂得要珍惜现在拥有的幸福生活,更激励队员们要铭记历史、珍爱和平、报效祖国,让红船精神代代相传!

 

ea0334aebd654b67aa8d83d0e42dabaa.jpg


 

 

 

作者:袁玮霞
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录