当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

袍江中学2018寒假社会实践活动系列报道(三)

来源:本站原创 发布时间:2018-03-02 浏览次数:

20182月到3月间,fun年有fun味”小队在各个地区开展了“传统节日怎么过”的小队实践活动。

    fun年有fun味”小队共有七位成员,各位队员按照队长分配的内容有条不紊的进行着工作。

在这段活动期间,我们通过查找资料、摄影和写作进行着任务,通过长时间的查找资料,我们小队也领略到了中国传统节日十分多样,是我中国悠久历史文化的一个重要组成部分。 从远古先民时期发展而来的中华传统节日 清晰地记录着中华民族丰富而多彩的社会生活。

首先,我们在学校里把各位队员的小队任务分配完毕,让队员们清楚自己在将来的一个月中知道自己该干的内容,条理清晰;然后,我们组建了一个QQ群,大家在群上商讨“队名是什么”“活动如何开展”“怎样更好的完成任务”;接着,我们各自在自己的家中查找资料,搜索图片,想着该如何更好的设计电子稿;而最重要的一关便是挑选已拍摄的图片,在拍摄好的图片里插上相应的文字。这便是我们小队的开展活动流程。

此次实践活动有助于培养同学的责任感,增强同学的团队精神,提升分工协作的能力。我觉得在我们现在的大好年华中,我们应该多多开展实践活动,让同学们更加终于实践,而不在于纸上谈兵。

社会实践是学习,社会实践是磨练,社会实践是收获。期待接下来的社会实践活动中,同学们在行动中发现潜能、磨砺自身、提升自我,不忘初心,砥砺前行!

 

通讯员 张亚利

绍兴市袍江中学 政教处 团委

badd6cce5b93448caf21577c6a70ebf7.jpg



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录