当前位置:首页 >党工团队>团员之窗 >详细内容

团员之窗

成章中学素质教育实践活动系列报道之四:“小成章”志愿者亮相米果果

来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 浏览次数:

“小成章”志愿者亮相米果果

——成章中学素质教育实践活动系列报道之

自从来到米果果实践基地之后,成章中学的同学们受到了基地老师的一致好评,而更让基地老师赞叹的是晚上义务为基地服务的“小成章”志愿者。

近几天,米果果实践基地活跃着一批小志愿者,他们佩着红色绶带,戴着红色小帽子,左臂上别着带有警示作用的志愿者标志,他们就是成章中学的“小成章”志愿者。秉着“奉献,友爱,服务”的宗旨,同时也是为了让米果果基地寝室管理更有序,给杭州上城区的小朋友更好地享受到安静舒适的就寝环境,成章中学的“小成章”志愿者每天晚上早早地来到小弟弟小妹妹的寝室进行巡视、督查,轻轻地在一幢幢寝室间检查、提醒,这就大大减轻了米果果基地老师的负担,同时也给杭州市上城区的老师们带来了极大的方便,让整个就寝环境得到了一个质的提升。

 “小成章”志愿者是成章中学正在努力打造的一个德育品牌——善的教育——的重要组成部分,过去的两年,“小成章”志愿者们努力践行陶成章的“崇义”精神,积极参与“护航G20”“五水共治”等活动,在彰显自身形象赢得良好口碑的同时,还为社会传递了正能量。这次“小成章”志愿者走出绍兴,走进诸暨米果果,标志着“小成章”志愿者服务品牌建设再上新台阶。

757f66013eb8469bbf560c62162a14d7.jpg


作者:徐建峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录