当前位置:首页 >党工团队>工会动态 >详细内容

工会动态

同心同德群策群力,共创实幼美好明天——越城区实验幼儿园第五届第一次教代会报道

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-01-11 浏览次数:

   为了进一步落实民主参与、民主管理制度,同时也为了进一步反映教职工心声,解决工作中的实际问题,推进幼儿园教育工作的科学发展及人性化管理。2018年1月10日下午,越城区实验幼儿园隆重召开了第五届第一次教职工代表大会。参加会议的教职工代表共21人,会议由工会主席肖满运主持。

  会前由保教主任徐红儿老师提前收集教师关于幼儿园各项工作的提案,形成教代会提案汇总报告,由所有老师和代表对幼儿园各项工作及发展提出合理意见。首先,由工会主席肖满运开幕式致辞,随着国歌的响起,教代会拉开了序幕。

eeb2f55ef84745149f72eb14c9d9d5d4.JPG

  董园长代表园行政致贺词,并预祝教代会圆满成功。

31b5b38ab0b146af90c13266a059c25f.JPG

   为了进一步发挥实验幼儿园全体教职工的民主管理积极性,提高工作效率,根据幼儿园教职工队伍建设的要求,完善教职工考核制度,全体代表围绕《越城区实验幼儿园考核补充意见二》展开了讨论。大家畅所欲言、各抒己见,对少艺杯指导、各类奖项参与、宣传报道等加分情况进行了讨论。教职工普遍认为考核补充意见措施完善, 最后,全体教师代表进行举手表决,全票通过了《越城区实验幼儿园考核补充意见二》。

474189c613ad42a3a3705ad0034b9c22.JPG

2eca9f4a107142118b23b3bceb8ff8ca.JPG


  紧接着,保教主任徐红儿做了教职工提案汇总报告,对每位教职工的意见进行了传达,园领导充分肯定教职工主人翁意识后,表示园级层面会有效采纳大家的合理建议,并在工作中逐步落实完善。

280fa9ed19c346e68c932f60db77a7ac.JPG

   最后,为了进一步了解幼儿园课程实施的有效性和科学性,董园长对幼儿园"小豆豆"课程评价的目的和意义进行了解读,请代表们发动其他教师积极参与课程调查与评价,促进幼儿园课程下一步推进与完善。

   本次教代会的顺利召开,是全体教职工民主参与幼儿园管理的重要体现。此次大会凝聚了教职工的向心力,充分发挥了教职工的积极性,并有效体现了幼儿园对做出成绩、辛勤工作的教师的肯定,进一步调动了教师的教育热情和工作积极性,有力地推动了幼儿园的民主管理进程。我们相信,在本次教代会的促进下,实验幼儿园各方面的工作将更加有条不紊地进行,再谱新的壮丽篇章!




作者:金攀攀
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录