当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

陶堰镇校诚信小队的队员们走进绍兴博物馆

来源:本站原创 发布时间:2018-07-04 浏览次数:

2018年7月3日,陶堰镇中心小学四1班诚信小队的队员们来到绍兴博物馆探秘,知晓了许多有关绍兴的历史

绍兴博物馆是绍兴市文物管理局直属的地区性综合类博物馆。省、市爱国主义基地,市科普教育基地。位于绍兴市区的延安路与鲁迅路之间,东邻绍兴图书馆,西接宋代名园——沈园。占地面积13133平方米,建筑面积5946平方米。队员们参观了“越地春秋——绍兴历史文化陈列”、“圣贤之道——阳明的故事”等展览。

走进博物馆大厅很宽敞。有3个厅里是文物,走进一号厅里面有一些饰品。这些都是玉做的,在泥土里埋了很长时间了。已经发黄,不再是以前的翠绿。走进2号厅内,有一些刀具,大的是打仗的,小的是练习的。3号厅最引人注意的是卧心尝胆的,一个草房子里,房子的梁上挂了一颗胆,这里摆着许多名贵的陶瓷,还有花样精美的铜镜。在地下一层有一个书法展,我们看到了许多名家的作品。他们的作品有的是楷书,有的是草书,有的是行书,还有的是篆书。我还看到了许多印章,那些印章大大小小,有方有圆,有些印章上还刻着花纹。

此次参观博物馆活动不仅使队员们增长了知识更让他们在互动实践中,体验了本土文化的历史魅力让他们更深刻的理解“中国梦”的内涵,增强了他们的爱国之情。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录