当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

东浦三川小学举行全校学生古诗考级

来源:三川小学 发布时间:2018-01-05 浏览次数:

 近年来,古诗考级已经成为三川小学每学期的例行活动之一。本周,按例进行古诗词考级,先由各班语文老师对自己班所有同学进行考级,评定级别,通过的给予证书。周四下午,进行全校抽测考级,每班按学号抽到5个同学,由负责老师进行考核。

  “读史使人明智,读诗使人灵秀。”一首好诗就是一位良师益友,浸润于中华经典古诗词的氛围中,染其色、闻其香、尝其味,通过古诗考级,同学们加强了中国古典诗词的积累,加深了对中华优秀传统文化的了解,更加深切的体会到祖国语言文字的独特魅力。

5923a05e280f48abb7e2018316b05041.JPGb752ad7553fb473aab9ff8282bc24267.JPG

作者:朱明丽
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录