当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

望花小学编印《小学生安全防范读本》助力学生安全教育

来源:望花小学 发布时间:2018-01-04 浏览次数:

望花小学编印《小学生安全防范读本》助力学生安全教育

1.4日,由越城区教体局指导,在绍兴市市委政法委、区委政法委的支持下,望花小学教编印的《小学生安全防范读本》分发到各个学生手中,作为学校“安全教育”校本教材,并列入课程计划。这是望花小学加强学生安全教育的又一有力举措。

该书采取篇章式结构,内容涵盖交通安全、食品安全、消防安全、社会实践安全、网络安全、校外安全、毒品安全、心理健康安全、自然灾害安全和报警电话与危险标志等,语言通俗易懂,并配上趣味图画以及漫画,使学生看得明白,容易操作。

望花小学创新安全教育模式,精心编印《小学生安全防范读本》,发放给全体学生,并且让学生与家长一起学习。相信这样的读本能够的提高我校师生的安全意识,更好地深入校园安全管理和教育,进一步增强学生的安全防范意识,提高应对突发事件的能力。为安全打下更坚实的基石,为我校的安全护航!



作者:秦刚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录