当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

越城区“红润童心”党建微课程群正式启动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-12 浏览次数:

为发挥党建育人功能,创新中小学思政课程形式,6月12日下午,越城区“红润童心”党建微课程群启动仪式在塔山中心小学举行,区委组织部常务副部长、区委两新工委书记周胜出席启动仪式并讲话,局党工委副书记、副局长周志红主持启动仪式。

在启动仪式上,周胜首先肯定越城区教体系统“五星三名”创建成效,并指出“红润童心”党建微课程群是集全区党员教师智慧,是传播党的知识的网络平台,它内容丰富、课程众多、主题鲜明,是五星三名活动的重要内容和载体。同时希望区属各党组织在党建微课程创建、学习过程中,注重政治意识。一是教师理想信念要坚定,特别是思政课教师信念更要坚定,要旗帜鲜明、毫不含糊、理直气壮讲政治,带头践行社会主义核心价值观;二是课程内容要科学。微课内容必须严肃准确,在教学形式上要活泼;三是教育效果要体现。随后,他宣布越城区“红润童心”党建微课程群正式启动。启动仪式后,塔山中心小学党员教师蒋春燕利用平台资源,上了一台线上线下结合的党建微课。

据悉:越城区“红润童心”党建微课程群今天正式启用,首次上线的党建微课程共有54门,270节小课,涉及党的知识、党的故事和党的教育三方面,分中、小、幼三个层面。这是该区强化党建引领,培养一代又一代拥护中国共产党领导的重要教育载体,解决为谁培养人这个根本任务。同时,为强化学习要求,越城区明确将党建微课程学习列入教学内容,各基层学校党组织利用团队课、道德与法治、品德与社会以及微课中组织学生学习,把党的知识、党的故事、党的教育传递到每个学生。

终审 :裘志刚
作者:王金俊文/王阳阳摄
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录