当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】做先锋模范党员,为支部建言献策 ——长城中学党总支六月主题党日活动

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

为全面提高新时代党支部建设质量,筑牢基层磐石,充分调动党员的积极性和创造性,依靠党员群策群力建设好党支部。6月10日下午我校开展了以“做先锋模范党员,为支部建言献策”为主题的党日活动。

7bc19c1684b741ed837f2ff898735672.jpg

“学贵以专,止于至善”,在组织全体教师学习“马卫光书记在全市教育大会上的讲话”的基础上,要求党员进一步深入学习,将教育大会精神内化于心,外化于行,为“以高质量的教育支撑高质量的发展”作出自己的贡献。

校党总支根据《越城区教体系统党员先锋指数考核积分项目表》,结合本校开展党员先锋指数考评工作实际,修订了《长城中学党员先锋指数考核积分评价表》。党总支书记金华新解读了越城区教体系统党员先锋指数考核办法(试行)和《长城中学党员先锋指数考核积分评价表》,要求各支部在本周内进行了一次模拟考核,使党员们熟悉了考核的细则和程序,通过自评党员们更加明确该如何进一步提高自身的党性修养。

26d0754fbd1b442fa01585845efea750.jpg

开展了“我为支部发展献一计”活动,党员教师们从支部建设、五星创建、七月份优秀主题党日活动方案建议等方面建言献策,集思广益,创新支部活动,打造支部特色。为了全方位、多层面丰富党员组织生活,金书记提出开展一次为结对学生服务的志愿活动:一次谈话、一次学习辅导、一次心灵沟通、一次困难解决。活动最后金书记提出了“学习强国”积分要求;介绍了“微考学”相关事宜。

本次党日活动强化了党员的理论学习,增强了党员教师新时代的使命感。


终审 :裘志刚
作者:骆萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录