当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

敬小慎微 注重小节 做一个有尊严的教师——北海小学教育集团党委组织四月份主题党课学习

来源:本站原创 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

为进一步加强党员教师职业道德教育,集团党委分支部进行了“敬小慎微 注重小节 做一个有尊严的教师”主题党课学习。

党课由集团党委书记许伟刚主讲,他要求全体党员教师围绕习总书记提出的“四讲四有”目标,从高处着眼,实处着力,小处着手,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。平时的一言一行,能敬小慎微,由“小”入格,努力做一名合格党员,成为教师队伍中的先锋模范。

同时,许书记结合学校学年初提出的《教师诺言》、《教师雅言雅行》、《教师十大公约》、《教师十大禁令》等行为规范,鼓励党员教师加强“自警自省自律”,在平时的工作生活中严格避免“七不”行为,即不传“小消息”、不拉“小圈子”、不收“小意思”、不占“小便宜”、不踢“小皮球”、不搞“小动作”、不做“小随意”,在广大师生中树立党员的良好形象。

此外,许书记还解读了新颁布的《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,并提出殷切希望:愿老师们心有红线,言有分寸,做有底线,成为一个有尊严感、有愉悦感的好老师!

cbe998d8033b47c5b0bacba581b79b37.jpg

9af4d140673142c5a87037a006414125.jpg



 

 

   

 

终审 :王丽娜
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录