当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】争先创优做先锋 五星三名再出发——绍兴市少儿艺术学校党支部3月党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-14 浏览次数:


为进一步强化党员示范引领,发挥党员先锋模范作用,推动学校在新学期开好局起好步,2019年3月10日,少儿艺校党支部的党员教师开展了以“争先创优做先锋  五星三名再出发”为主题的党日活动。

 

a28f35fb12434808ac4e5d17110b8dad.Jpeg

 

本次活动由陈汉祥书记主持,先集中学习了于漪老师的先进事迹。在庆祝改革开放40周年大会授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章的100名同志中,于漪是基础教育界的唯一代表。党员教师在学习中被于老师高尚的师德、潜心育人和进取的精神所打动,大家表示:作为一名教师,要尊重学生、信任学生、关心学生,规范自己的教育行为,树立良好的教师形象。“做一辈子教师,一辈子学做教师”,于漪老师的这句话是对我们每位教师的鞭策和勉励。

edd6c976b818470b8d02a9e0bb3d8525.Jpeg

 

791594f6992f4d8b8dfc867da395bf60.Jpeg

接着,本支部对《越城区教体系统2019年党建工作思路》和《越城区教体系统党员先锋指数考核办法(初稿)》进行专题讨论,陈书记要求党员把自己摆进去,学习对照,以学促行,进一步深化志愿服务、助力“五星三名”,为学校发展献计献力,积极投身“三个越城”和现代化强区建设。

         最后,陈书记要求支部班子成员积极主动联系“优秀高知识群体”,要求各党员教师结对普通教师,要求年轻党员结对退休党员,开展“一对一”“多对一”的服务。

在今后的工作中,党员教师将继续发挥先锋模范作用,带头学习弘扬师德,让广大教师学习有榜样,营造学习先进、争当楷模的浓厚氛围,为教育事业做贡献。

终审 :王丽娜
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录