当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

争先创优做先锋 五星三名再出发——越城区实验幼儿园3月份主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

      

为进一步强化党员示范引领,发挥党员先锋模范作用,推动幼儿园在新学期开好局起好步,实验幼儿园党支部全体党员于38日开展了“争先创优做先锋  五星三名再出发”主题党日活动。活动由支部书记董玲玲同志主持

首先,党员们认真解读《越城区教体系统2019年党建工作思路》和《越城区教体系统党员先锋指数考核办法(初稿)》,通过学习,党员知道要把自己摆进去,学习对照,以学促行,进一步深化志愿服务、助力“五星三名”,为幼儿园发展献计献力,积极投身“三个越城”和现代化强区建设。结合考核办法,在35日“学雷锋纪念日”当天,实幼党员教师结合自然课程实施需要,收集轮胎,利用使用丙烯颜料装饰轮胎,想方设法解决大批泥土需求的困难,为各班开展创设自然课程实验基地做好前期铺垫;而为了消除安全隐患,利用休息时间对跨湖园区生态园的两个瓜棚用绳子进行了加固。党员们用实际行动,诠释着先锋模范和骨干带头作用。


在庆祝改革开放40周年大会授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章的100名同志中,于漪是基础教育界的唯一代表。一辈子做教师,一辈子学做教师是于漪老师的名言。她以这样的信念要求自己,其实更是对我们普通党员教师的鞭策和勉励。

00d3bbdc32704daa93361d147b606550.jpg

——将近67年的教育生涯的艰苦探索中,没有一天停止过对教育的探索,不断从经验与感悟走向理性与科学。她一直扎根在上海基础教育的最前沿,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。忠诚党的教育事业,身体力行,始终不渝,以高尚的师德修养、精湛的育人艺术和无私奉献的精神,塑造了一位忠诚于党的教育事业的光辉的人民教师形象。她的教育理念、教育实践、教学改革等成为一面鲜明的旗帜,在全国产生了重大影响,为推动全国基础教育改革、发展作出了杰出的贡献。

通过学习讨论,我们深刻体会到,作为一名党员教师,除了要用自己的爱心、细心和关心让孩子真正能健康快乐地成长,还要有为人民服务、为教育事业服务的责任心和使命感,激励其他教师爱岗敬业、奋勇争先,在幼教这片教育的沃土上教书育人,树立崇高师德形象,那才是我们最大的幸福。



终审 :裘志刚
作者:陈丽
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录