当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

学雷锋志愿,温暖进校园——东风幼教集团“百灵鸟”党员志愿服务队开展党带团志愿者活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推进志愿服务行动的深入持续开展,推动学习雷锋活动常态化、机制化,3月12日,东风幼教集团“百灵鸟”党员志愿服务队带领集团所有团员教师开展学雷锋志愿系列活动。本次活动分4园区同步进行。

活动一:器械大整理

游戏是幼儿的基本活动,而器械是游戏顺利开展的重要保障。为了给孩子们创设一个整洁、有序的器械摆放环境,志愿者们对楼道储存间、体育室、户外器械储藏室、运动室进行了大整理。粘贴标识并将器械分类有序摆放便于幼儿自主取放;为皮球充气;维修破损器械;处理废弃的纸箱等。

活动二:厨房总动员

厨房的卫生情况对孩子们的饮食安全至关重要,为了给孩子创设放心的用餐环境,志愿者们对厨房进行了大清洁。对厨房的砖面、门窗、地面、餐桌都进行了擦洗。使整个厨房整洁又亮堂。

活动三:清洁大作战

戏水池、垃圾桶这些容易滋生细菌、腐烂物的地方志愿者们都进行了大清洗。铺满池底的鹅卵石、垃圾桶在志愿者们的辛勤劳作下都被冲洗的干干净净。池底的绿苔、沉淀物、路面的淤泥也被清理一干。

活动四:护绿大行动

春天是万物生长的季节,一派生机勃勃的景象,但丛生的杂草影响了植物的生长,志愿者们对种植园地、花坛、盆栽等进行了除草行动,保证植物的正常生长。被压弯的树枝影响了道路的通行,志愿者们通过修剪枝丫、牵引树干,既维护了树木又通畅了道路。志愿者们还对破损的花盆用铁丝进行了固定,为安全多一份保障

此次志愿服务活动,在“百灵鸟”党员志愿服务队的带领下得到了全体团员教师们的积极参与,活动开展的有声有色、效果显著。大家纷纷表示将持续开展志愿服务活动,人人参与、让志愿服务常态化。让志愿服务一直走在行进的道路上。


终审 :裘志刚
作者:傅彩娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录