当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【管理育人】党员结对帮扶,爱心暖融学生——成章中学党支部开展“党员结对帮扶,爱心暖融学生”的活动

来源:成章中学 发布时间:2018-11-30 浏览次数:


管理育人】党员结对帮扶,爱心暖融学生

——成章中学党支部开展“党员结对帮扶,爱心暖融学生”的活动

为不断深化党员“亮旗”行动,深学一层、先走一步,构建和谐校园,巩固和推进党员教师“五星育人,三名争创”的活动,成章中学党支部决定组织全体党员从身边事做起,坚持不懈地为人民群众办好事办实事,在校党支部的组织下,该校全校党员开展了“党员结对帮扶,爱心暖融学生”的活动。

df16e2aedeb94fe2916fc964f57b0b1d.jpg

在学校里,该校13名党员都能主动找这些结对贫困生。这些贫困生有的是父母亲其中一位患重病,家境贫寒;有的是孤儿或单亲家庭,既缺少精神关爱又没有经济来源,还有的是学习上有困难的学困生,甚至是心理上需要关怀的学生。帮扶过程中,党员教师们都能亲切与孩子交谈,了解孩子的思想状况,化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力。让孩子克服自卑心理,树立自信心;认识到贫困是暂时的,是可以改变的,激发他们的进取心;体会到老师就是他们的亲人,老师他们的父母,是举行此次活动的目的。

6ffe36a32fcf496b8cf7b865b3d3f35d.jpg

当这些孩子们亲手接到党员教师们暖暖的“爱”时,心里都是无比的激动!他们有的说:“在今后的学习中要更加努力,争取用更加优异的成绩来报答社会,用自己的实际行动来回报学校和老师寄予他们的希望。”

f63340c0235748c0bcc21ef551b40398.jpg

此次活动,极大的拉近了党员教师与学生之间的距离,同时也激发了党员干部爱生的热情,促进学生能更好地成长。相信每位党员教师能够以自己的实际行动为贫困孩子们带来温暖!带来希望!让祖国未来的花朵茁壮成长!

 

 

终审 :裘志刚
作者:徐建峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录