当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

“政治生日”送寄语 回眸历程亮承诺

来源:本站原创 发布时间:2018-06-25 浏览次数:

——区教师发展中心党支部开展6月主题党日活动

  为进一步做优越城区教师发展中心党支部“微风尚”建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,在建党97周年纪念日来临之时,越城区教师发展中心党支部在陈国蓉书记的主持下,于2018年6月25日上午开展了“政治生日”送寄语,回眸历程亮承诺”的主题党日活动。

  活动分五部分进行。

  首先,“细数生日数字”。钱永茂副主任宣读了每位党员的入党时间、具体到某年某月某日,唤醒了大家的“政治生日”意识。其中,最早的一位教研员的“政治生日”要追溯到1984年,令人感受到历史脉搏跳动的速度与激情。

  其次,“重温生日故事”。六月份入党的三位同志——赵铁峰、夏勇、何娟,作为党员代表分别回顾了自己入党前后的心路历程。回眸自己的思想、工作和信念,油然而生一声声深沉的自我叩问、一句句朴实的自我唤醒。勤能补拙、沙中淘金,拥有责任担当意识、感恩务实之行,是一名党员对党组织最真诚的赞美与吟诵。

  第三,“送上生日祝福”。越城区教师发展中心何灿华主任为每位党员送上“政治生日贺卡”,鲜红烫金的党旗背景下,每个人接过写满“政治生日寄语”的贺卡,属于自己的纪念日神圣而又荣光,激发了内心的梦想与使命。

  第四,“亮出党员承诺”。在激发与唤醒的氛围中,每位党员临场撰写感悟感言,书写承诺,一字一句皆是发乎内心的声音与呼唤。

  第五,“重温入党誓词”。在陈国蓉书记的带领下,全体党员面向党旗,重温誓词。映红的是脸庞、坚定的是初心。

  知之愈明,则行之愈笃。在这样的“政治生日”里,无论是“重温生日故事”、“送上生日祝福”,还是“亮出党员承诺”、“重温入党誓词”,置身于这样充满仪式感的氛围中,能够让党员们凝神静气、追根溯源、坚定初心。

  陈国蓉书记最后指出:作为党员,入党这一天是永生难忘的。这一天,也就成为自己的“政治生日”。某种程度上说,这个“生日”和个人的自然生日同等重要——它源于个人信仰的自主选择,是政治旅途的正式开启。为党员过一过“政治生日”,亦是越城区教师发展中心政治生活方式载体的创新,有助于强化全体党员的组织意识、提升党性修养。

  向前走,不忘来时路;走得再远,不忘为何出发。过好“政治生日”,回眸初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创越城教育的美好未来!

14fb5d5c3ed4454d9409377ca5f0efbc.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录