当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

实验幼儿园迎来越城区教体局督导组责任督学十二月安全专项督导检查

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2017-12-05 浏览次数:302 次

为落实党中央、国务院关于保障学校安全的总体要求,推动建立科学化、规范化、制度化的中小学(幼儿园)安全保障体系和运行机制,提高安全风险防控能力,12月5日下午,越城区教体局第一督导组责任督学金菊玲园长来到越城区实验幼儿园,对幼儿园安全工作进行专项督导检查。

992b8a948bbf49f0a962dae6708e8270.JPG

责任督学金菊玲园长在实验幼儿园董玲玲的带领下,首先检查了幼儿园安全工作制度、安全责任书的签订、教职工岗位安全培训、幼儿安全教育情况等档案资料,接着重点实地查看了幼儿园门卫管理、外来人员登记、幼儿接送等安全工作落实情况,对于幼儿园安全工作的扎实开展给予了充分的肯定和宝贵的指导意见。此次督导检查,进一步提高了幼儿园安全工作管理水平,增强了幼儿园安全隐患防范意识,加大幼儿园内安全设施整改力度,切实保障师生人身和财产安全。


安全工作重于泰山,我们的共同目标是:必须把幼儿园安全工作当作日常工作来抓,紧绷安全意识炫,奏响安全责任曲,舞动安全平安戏。幼儿园要善于学会从平安中查问题,从常态中看异象,从细节处看苗头,做到“安全第一,预防为主”,重点抓安全管理,抓制度完善,抓落实成效。幼儿园要与家庭、社会齐抓共管,让我们携手为幼儿健康成长共筑安全屏障!

作者:肖满运
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆