欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>初中语文 >详细内容

初中语文

喜讯:越城区初中语文教师在省2016-2017年度“一师一优课 一课一名师”活动评比中喜获佳绩

来源:越城区教师发展中心 发布时间:2017-12-05 浏览次数:505 次

由浙江省教育厅教研室主办的2016-2017年度“一师一优课 一课一名师”活动评比结果日前揭晓,绍兴总共四节,越城区两节,占50%。

绍兴市第一初级中学余慧菁老师的《武陵春》(风住尘香花已尽)、袍江中学史菁老师的《谈读书》荣获省级“优课”。

据悉,按照教育部统一部署,本年度全省晒课的报名学校4419所,报名教师83190人,晒课教师60491人,晒课总数为65837堂。在各设区市推荐的基础上,经省级专家组评审,拟确定《鸟的天堂》等1654堂课为浙江省2016-2017年度“一师一优课 一课一名师”活动省级“优课”。

本次活动旨在充实国家平台优质教育资源库,供广大教师学习借鉴,促进信息技术与教育教学深度融合,提高教育教学质量。教师所提交的网上晒课内容应包括:一堂利用信息技术开展课堂教学的完整教学设计、所用课件及相关资源(或资源链接)、课堂实录(可选)和评测练习(可选)等。晒课内容须符合义务教育课程标准和普通高中课程标准(实验)的理念和要求,体现信息技术与学科性质和特点的融合,注重展现利用信息技术创新教学方法、有效解决教育教学的重难点问题。

 


作者:史菁
分享: